Herzlich willkommen auf der Homepage der Bertleingrundschule!

Bitte nutzen Sie gerade in dieser nicht einfachen Lage unsere Homepage. Hier versuchen wir so aktuell wie möglich auf neue Entwicklungen zu reagieren.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir auch strikt nach den Informationen und den Weisungen unserer übergeordneten Behörde vorgehen. Sie können auch vormittags bei uns anrufen oder natürlich uns eine E-Mail schicken. Wir sind besetzt!

Viel Kraft, Nerven und Gesundheit! Elterninformation Wie mit den Kindern darüber sprechen

Ihr Team der GS II Lauf Bertleinschule

Die Klasse 3d im Industriemuseum Lauf

Als Abschluss zum Thema Elektrizität besuchten wir das Industriemuseum Lauf. Dort bekamen wir viele Ausstellungsstücke gezeigt, konnten das alte Wasserkraftwerk besichtigen und anschließend durften wir noch praktisch einige Versuche ausprobieren, z. B. wie man eine Zitrone als Spannungsquelle in einen Stromkreis einbauen kann. Ein interessanter Vormittag!